Специалисты американского военно-политического издания отмечают, что перспективная российская бронетехника - повод для беспокойства в НАТО. Издание отмечает, что помимо "Арматы" у России имеется множество боевых машин, которых стоит опасаться блоку НАТО.

В статье отмечается, что производители новой машины не раскрывают всех подробностей, кроме того факта, что она будет базироваться на шасси "Арматы".

Издание пишет, что предыдущие версии боевых машин поддержки танков базировались на шасси Т-72, прямыми аналогом которых армия США не обладает.

Специалисты американского военно-политического издания отмечают, что перспективная российская бронетехника - повод для беспокойства в НАТО.

National Interest отмечает, что БМПТ "Терминатор – 3" создается для поддержки танков против бронированных машин, а также против пехоты в труднодоступной местности. Отмечается, что вероятно она будет иметь в основе Т-14, броню, шасси, систему активной защиты и датчики.

"Можно с уверенностью предположить, что эта машина будет значимым противником на поле боя", — подчеркивает издание.

Заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов ранее заявил, что перевооружение российской армии на танки "Армата" займет от пяти до 10 лет, при условии, что Минобороны будет заказывать их в максимальном количестве.

http://defence.ru/article/11130/

Комментарий:

Алексей Ворошилов Главное то, что платформа "Армата" полностью готова для производства в варианте с дистанционным управлением. Т. е. всё управление там, при помощи электроники. Нет механических связей.