Коломенская пастила стала приятной «изюминкой» выставки «Анна Павловна – яркая королева» в Голландии, Гости мероприятия с удовольствием дегустировали русское лакомство, изготовленное в Подмосковье -информирует пресс-служба Министерства культуры Московской области.

Участницей церемонии открытия в королевской резиденции Хет Лоо в Голландии выставки «Анна Павловна – яркая королева» стала коломенская пастила, исторический вкус которой был воссоздан на Музейной фабрике пастилы в Коломне – заостряется внимание в сообщении.

«Выставка открылась представлением коломенской пастилы высоким гостям, среди которых было много потомков династии Романовых, дегустацией ее вкуса и вручением коробочки с пастилой, обтянутой, по старой коломенской традиции, тканью и шелком, ее величеству королеве Нидерландов Максиме», – уточняется в материале.

Как сообщает пресс-служба, экспонатами выставки «Анна Павловна – яркая королева» стали предметы из ее огромного русского приданого – мебель, зеркала, бронза, драгоценности, сервизы. Коломенская пастила добавила к этому приданому еще один штрих – русский вкус.

Коломна – удивительный город. Здесь сохранился не только потрясающий исторический ансамбль из кремля и старинных улиц, но и уникальный район – Коломенский Посад. В этом районе все еще не утрачена атмосфера старины XIX века, а неподалеку расположился Музей коломенской пастилы, поклонницей воздушных вкусов которой была даже Екатерина Великая. . .

Анна Павловна (1795–1865) – дочь российского императора Павла I и императрицы Марии Федоровны, вышла замуж за наследного принца Нидерландов. С 1840 по 1849 год была королевой Нидерландов.

Культурный образ исторического памятника в Коломне воссоздадут до 2021 года в рамках программы «Усадьбы Подмосковья»

Источник: Министерство культуры Московской области