Новая школа в поселке Коммунарка размером с семь панельных пятиэтажек. В здании площадью 26 тыс. кв. метров насчитывается 200 учебных и вспомогательных помещений, здесь смогут учиться 1775 человек в одну смену.

Новая школа позволит разгрузить существующую в Коммунарке, построенную в 60-х годах прошлого века. Сейчас она заполнена до предела и работает в две смены. Новое здание также обеспечит школьными местами молодые микрорайоны.

Здание построено по индивидуальному проекту на деньги инвестора.

В нем обустроены просторные холлы с панорамным остеклением. Большинство кабинетов имеют стены из триплекса. Это закаленное стекло, которое способно выдержать колоссальные нагрузки и удары.

Во всех помещениях будет много солнечного света. В кабинетах, где нет панорамных окон, установлены зенитные фонари — это стеклянная конструкция на потолке для естественного освещения. Такой, например, есть в библиотеке с читальным залом.

Для уроков физкультуры в новой школе оборудовано пять спортзалов: два для старшей школы и три для начальной.

В здании есть зал хореографии и 25-метровый бассейн, оборудованный специальным спусковым механизмом для погружения в воду детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проводить массовые мероприятия школьники смогут в двух актовых залах на 725 и 400 мест. В большом зале сейчас устанавливают зрительские кресла.

Необычное решение архитекторы применили для холла первого этажа, где обеденная зона отделена мобильными перегородками. При необходимости их можно разобрать, освободив пространство для торжественных линеек.

Мобильными перегородками оснащены и три учебных класса. Они делят большое помещение на два и легко убираются для проведения занятий с более широкой аудиторией.

Сейчас ведутся последние приготовления перед запуском школы: устанавливается оборудование, налаживаются инженерные системы. Ввод запланирован до конца марта 2017 года, после чего школу передадут Департаменту образования. Первые ученики сядут за парты здесь в сентябре 2017 года.

http://sdelanounas.ru/blogs/87656/