В дружной семье parkrun Россия ожидается прибавление – 1 апреля стартует parkrun Жуковский.
Он станет 25-м по счету в нашей стране и первым в Московской области. Трасса субботних забегов проложена по дорожкам городского ПКиО и Треугольного леса. 25 марта здесь удачно прошел тестовый забег, который посетили десять бегунов.
По словам директора забега Ксении Абрамовой, в наукограде есть беговое сообщество, так что недостатка в участниках быть не должно: «Конечно, я мечтаю о 207 бегунах, как в Тимирязевском парке :). Уверена: главное не количество, а чтобы люди были хорошие. В субботу в девять утра только такие и приходят!»
Ксении 24 года, она младший научный сотрудник в ЦАГИ – Центральном аэрогидродинамическом институте. Пришла сюда после окончания МФТИ, занимается аэродинамикой.
«О паркране я узнала в интернете, мне очень понравилась идея. Оставалось найти единомышленника. В школе бега I Love running познакомилась с Олегом Камневым, спортсменом и опытным бегуном, у которого тоже была идея фикс создать что-то подобное в Жуковском. Сначала мы стали делать просто забеги на небольшие дистанции. Год проводили, а теперь докатились до паркрана, – рассказала Ксения Begaem. com. – Думаю, фишкой нашего забега станет необычное after run activity – это может быть кроссфит, эстафеты или сдача норм ГТО в игровой форме. Кто-то пьет чай на финише, а мы будем вот так заминаться. У нас уже есть команда волонтеров, но если кто-то пожелает присоединиться – будем только рады!»
Begaem. com желает новому забегу хорошо стартовать, успешно развиваться и чтобы субботние пробежки полюбились горожанам.

http://begaem. com/novyiy-parkrun-zhukovskiy-krugi-v-treugolnom-lesu/