Про молодежь
А хороша ли наша молодежь, друзья мои реальные и виртуальные? Не спешите брюзжать, я вам сейчас расскажу очередную историю из своей жизни, а после этого уточним оценки. . .
Только что вернулся из командировки в Иваново. В этом славном русском городе - в местном энергетическом университете, 12 -13 апреля случился очередной выпуск, точнее - в эти дни проходила процедура распределения выпускников. Когда я (почти 30 лет назад) получал свой диплом о высшем образовании, процедура распределения была тайным секретом и секретной тайной для нас, вчерашних курсантов, ставших профессиональными военными журналистами. А сегодня это мероприятие выглядит так.
Актовый зал университета - на сцене представители российских энергокомпаний - от Москвы до Сибири. Заманивают высокими зарплатами и социальными благами. (2-3 года и вы будете получать сто две тыщи пятьсот рублей!)) И у нас семейное общежитие почти дармовое. . . а для не женатых 50-% компенсация съемного жилья)
Поднимаюсь на сцену я. И говорю: Приглашаю вас в авиацию! (В зале недоумение, а мне надо привлечь не абы кого - исключительно магистров! При этом стартовая зарплата от 40 тысяч и не факт, что удвоится и не утроится она в среднесрочной перспективе. . . )
В общем - золотая (в буквальном смысле у нас молодежь! А вы готовы что-то возразить?))
Задачу свою я выполнил (упор сделал на значительно меньшую конкуренцию специалистов их профиля, чем в энергокомпаниях и, как следствие, возможность резкого карьерного роста - и это правда! На нашей фирме есть пример, когда молодой специалист, за 10 лет, стал заместителем руководителя КБ - а это очень круто!. .
Кстати и я в настоящее время - молодой специалист (не по возрасту - по стажу работы в своей фирме - менее двух месяцев! А вот доверили презентовать предприятие (в командировку я ездил один). Надеюсь, что и у меня есть какая-то светлая перспектива (а почему бы и нет!) Ну не оптимизируют до пенсии - уже хорошо!))

Сергей Муравьев