Про кадры
Кадры решают все - это утверждение приписывают Сталину. Так это или нет - но это истина. Вряд ли кто-то возьмется ее оспаривать. . .
На нашей авиационной фирме прошла комиссия по повышению квалификации рабочих кадров. Два специалиста (мужчины) получили четвертый разряд, Одна молодая женщина - пятый.
Ее непосредственный начальник (один из уважаемых ветеранов предприятия), представляя комиссии соискательницу высшего разряда, счел необходимым заострить внимание:
- Она влюблена в свою профессию!
Все соискатели получили желаемые разряды.
После окончания работы комиссии - ее председатель спросил у того ветерана, который представлял на пятый разряд влюбленную в авиационную профессию молодую женщину - про тот резерв, который завтра будет претендовать на повышение разрядов.
(И я свои ушки насторожил на макушке).
А ответ просто убил:
- Даже и не знаю, когда еще появлюсь на этой комиссии. Нашим сегодняшним юным кадрам перспектива не интересна - нажимать бы на кнопки и чтобы не заморачиваться. . .
Вот те раз! А кто же будет принимать к исполнению разработки наших креативных конструкторов?
Неужели переводится потомство мастера Гоши - героя фильма "Москва слезам не верит"? Помните, как он устроил якобы свой День рождения - и академики правду говорили о его рабочем таланте?!
А как хорошо говорили!. .

Cергей Муравьев