Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в акции «Бессмертный полк» в Волоколамске, возложил цветы к Братской могиле бойцов Панфиловской дивизии и посетил мемориальный комплекс в Дубосекове в День Победы, сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой пресс-служба губернатора.

9 мая Андрей Воробьёв посетил деревню Нелидово Волоколамского района, где возложил цветы к Братской могиле бойцов Панфиловской дивизии, погибших в ноябре 1941-го во время боя у разъезда Дубосеково. Также, губернатор побывал на мемориальном комплексе в Дубосекове, посвященному 28 воинам Красной армии из состава группы истребителей танков 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, где ему доложили о ходе реконструкции мемориала.

В рамках проделанных работ было проведено благоустройство прилегающей территории, а также оборудован интерактивный музей в помещении ДОТа, который расположен под обзорной площадкой. Экспозиция создана за счет средств регионального бюджета.

После осмотра музея Андрей Воробьев принял участие в акции «Бессмертный полк» в городе Волоколамске. Колонна численностью около 2 тысяч человек прошла по улицам Панфилова, Революционной и завершила свое шествие у Вечного огня.

В мероприятии участвовали ветераны войны, их родственники, представители поисковых отрядов и патриотических клубов, юнармейцы и молодогвардейцы, студенты и школьники, жители и гости муниципального района. Участники акции несли транспаранты с портретами родственников – ветеранов армии и флота, тружеников тыла, партизан, узников концлагерей, блокадников, бойцов сопротивления.

http://in-narofominsk.ru/novosti/obshchestvo/andrey-vorobyov-prinyal-uchastie-v-akcii-bessmertnyy-polk