Центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) подмосковного Жуковского разработал программу инженерных классов, рассчитанную на три года, которую могут внедрить в некоторых школах города, сообщил генеральный директор ЦМИТ Жуковского Дмитрий Савенков.

«По первому году существования ЦМИТ (создан в 2016 году – ред. ) нам самостоятельно пришлось вырабатывать методику преподавания, и весь этот багаж вылился в курс «Школа будущего ЦМИТ». <…> Мы планируем внедриться в образовательный процесс в школы и перейти от территории ЦМИТ на территорию лицензированной деятельности в систему общего образования. Мы хотим взять под себя уроки технологии, синхронизировать свою деятельность с уроками информатики. Будем создавать фактически инженерные классы при некоторых школах, рассчитанные на три года, там, где мы встречаем поддержку со стороны директоров, там, где дети имеют математическую подготовку», — сказал Савенков.

По его словам, площадкой для реализации проекта станут четыре общеобразовательных учреждения города. В настоящее время программа находится на согласовании в управлении образования администрации Жуковского.

«Сейчас мы занимаемся процессом получения лицензии и процессом согласования нашей программы и внедрения ее в школы города. Мы должны расширяться и уходить в сторону общего образования, для дальнейшего расширения нам необходимо приобрести оборудование, в значительной мере увеличить парк рабочей техники и создавать новые рабочие места», — отметил Савенков.

Проект создания центров молодежного инновационного творчества в Подмосковье стартовал в 2015 году по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Их цель - популяризация науки среди детей и молодежи. Сегодня в области функционируют четыре центра - в Дубне, Протвине, Дмитрове и Жуковском.

https://riamo.ru/article/213992/inzhenernye-klassy-mogut-poyavitsya-v-shkolah-zhukovskogo. xl