Прокуратура подмосковного Жуковского в ходе мониторинга выявила в интернете 12 сайтов, посетителям которых предлагалось приобрести аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании, по решению суда эту информацию признали запрещенной, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как уточняется на сайте, за изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа, предусмотрена уголовная ответственность.

«В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокурор города Жуковского обратился в суд с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решениями Жуковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены», - говорится в сообщении.

После вступления в законную силу судебные решения будут направлены для исполнения в Роскомнадзор, отмечается в материале.

Также по фактам изготовления и сбыта поддельных документов прокуратура организовала проверку, которую проводит отдел МВД России по городскому округу Жуковский, подчеркивается в сообщении.

Ход доследственной проверки взят прокуратурой города Жуковского на контроль, добавляется в материале.

https://riamo.ru/article/214924/sud-zhukovskogo-priznal-informatsiyu-o-prodazhe-attestatov-i-diplomov-v-internete-zapreschennoj. xl