Подмосковный совхоз имени Ленина планирует собрать порядка 800 тонн клубники в 2017 году, сбор урожая начнется позже обычного из-за плохой погоды, сообщил официальному порталу правительства Московской области начальник отдела реализации совхоза Дмитрий Саяпин.

«В этом году из-за плохой погоды сбор ягоды начнется чуть позже обычного, примерно 20-25 июня. <…> Предварительно прогнозируем около 800 тонн урожая в этом году», — сказал Саяпин.

Ранее он сообщал, что в Московском регионе будет открыто примерно 70-80 точек продаж клубники. Постоянные точки в Подмосковье будут организованы в Видном, Домодедове, Подольске и в поселении Совхоз имени Ленина.

Первый урожай подмосковной клубники ожидается в продаже к 20 июня. Пик сборов и продаж придется на первую неделю июля. Традиционно самая высокая цена на ягоду будет на старте сбора первого урожая и составит примерно 350 рублей за килограмм. С ростом объемов собранной клубники ее розничная цена будет снижаться, в среднем до 200 рублей за килограмм.

В 2016 году в хозяйствах Московской области собрали 1012 тонн клубники, из которых 920 тонн – в ЗАО «Совхоз имени Ленина».

http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/okolo-800-tonn-klubniki-planiruyut-sobrat-v-sovhoze-imeni-lenina-v-2017-godu