Подрядная организация приступила к самому большому участку расчистки реки Быковки на территориях Раменского района и городского округа Жуковский в Подмосковье, полностью работы будут завершены в начале декабря текущего года, на втором этапе будет расчищено еще 8, 6 километров русла, информирует пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

«ООО «Экостройтрест» предстоит удалить поваленные деревья, мусор из русла и донные отложения. После расчистки Быковка перестанет заболачиваться, восстановится обычный для реки водоток, снизится опасность подтопления. Кроме того, будут осуществлены работы по компенсации ущерба водным биоресурсам, выполненные в соответствии с условиями заключений Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству», - говорится в сообщении.

В декабре 2016 года был завершен первый этап работ. Специалисты расчистили 2, 65 километра реки. Русло реки убрали от кустарниковой растительности, затонувшего мусора и донных отложений.

Министр Подмосковья Александр Коган добавил, что всего за восемь лет сотрудники эконадзора расчистили девять подмосковных рек: это Яхрома и Березовец в Дмитровском районе, Артюшка в Рузском округе, Речма в Серпуховском, Македонка в Люберцах, Шувойка в Орехово-Зуевском, Городня в Волоколамском, Вобля в Луховицах и Сходня в Химках.

Расчистка производится за счет субвенций из федерального бюджета, ежегодный объем которых составляет 14, 5 миллионов рублей, поясняется в материале.