Во вторник в Долгопрудном открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с плавательным бассейном по адресу: улица Парковая 39, передает корреспондент Долгопрудненского информагентства.

По данным агентства, на торжественной церемонии открытия присутствовали министр спорта Московской области Роман Терюшков, глава города Олег Троицкий, а также советская и российская легкоатлетка Светлана Кривилева. ФОК был построен в рамках губернаторской программы «50 ФОКов». Основная часть средств на его возведение (85% из 175, 7 миллионов рублей) получена из бюджета Московской области, а остальное – из городского бюджета.

«Открытие нового ФОКа в Долгопрудном, действительно, большое событие и для конкретного микрорайона, и для всего города. Он будет частью нашего большого спортивного комплекса «Салют». Я верю, что из его стен выйдут будущие чемпионы мира и Олимпийских игр», – сказал Терюшков.

По словам Троицкого, рядом с новым спортивным комплексом возводится еще одна спортивная зона для Чемпионата мира по футболу-2018. После окончания первенства, спорткомплекс будет передан городу.

«Парковая зона вокруг нового ФОКа также будет благоустроена. Здесь появится новый замечательный городской парк. Улица Парковая станет местом притяжения для спортсменов и горожан», – подчеркнул Троицкий.

По словам представителя ФОКа, в бассейне шесть плавательных дорожек, на каждой из них может одновременно находиться до 6 человек. Итого вместимость бассейна – 36 человек, длина – 25 метров, глубина – 1, 8 метров.

«На втором этаже здания расположены две раздевалки, фитнес-залы, буфет и кабинет дежурного врача. Тренерский штаб нового ФОКа уже полностью укомплектован. Первые занятия по плаванию для детей были проведены уже в день открытия. Мы также открыли набор в группы для занятий водным поло», – отметил представитель ФОКа.

Подробнее: https://riamo.ru/article/227859/v-dolgoprudnom-otkrylsya-novyj-fok-s-plavatelnym-bassejnom. xl#ixzz4oWqDfaHn