В сентябре на площадках Южного Подмосковья – в Пущине и Серпухове – пройдет первый Всероссийский фестиваль русской художественной фотографии, сообщил Серпуховскому информагентству представитель Музейно-выставочного центра в Серпухове.

«Начиная с 6 сентября на выставочных площадках МВЦ Серпухова, Центра культурного развития Пущина и Серпуховского историко-художественного музея будут представлены авторские коллекции последователей пикториализма в России конца XX – начала XXI века и итоговая выставка фестиваля «Русская пикториальная фотография XXI века»», – сказал представитель центра.

По его словам, место проведения фестиваля выбрано неслучайно. Серпухов – родина классиков русской пикториальной фотографии – Николая Андреева и Василия Улитина.

По данным агентства, в рамках фотофорума пройдут творческие встречи, мастерские, лекции и круглые столы с авторами выставочных коллекций, участниками фестиваля и членами жюри.

Пикториализм представляет собой течение в фотографическом искусстве, приверженцы которого стремятся к пикториальному (картинному, подражающему живописи) фотографическому изображению. Для достижения подобного эффекта фотографы используют особые техники съемки и печати.