«Я вот всё думаю: писать об этом или не писать? Во-первых, это не моя «кафедра». Во-вторых, мне и так есть чем заняться — причем с утра до позднего вечера. Но, тем не менее, бывает и выходной воскресенье, и просто случайные взгляды на экран включенного без звука в рабочем кабинете ТВ… Да и коллеги по ВПК и аппарату Правительства говорят меж собой о том же. Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? Я не про ублюдочные ОГОНЬКИ… Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так… технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.

В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале «Россия-24″, которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее «форматы», закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?

Я поручил сегодня пресс-службам наших корпораций, интегрированных структур в области космоса, авиа-, судо-, двигателе-, вертолето- и иного строения собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны, восстановления ее великого ВПК, в целом — новой индустриализации страны. Будем делать свою «фабрику новостей» — настоящих, оптимистичных, поднимающих народ на новые свершения.

Кто-то хочет сделать из нас быдло, гогочущее над ежечасной ТВ-развлекухой. Мы же хотим вернуть народу надежду, основанную на реальных, первых, но уже убедительных фактах возрождения национальной промышленности России».

Источник: http://www. twitlonger. com/show/n_1rvpnpg

Комментарии:

О культуре: о прошедшем Дне Рождения Великого русского поэта Сергея Есенина ни упомянул ни один федеральный канал!

Николай Попов

Это катастрофа, что творится сейчас на ТВ! Какой-то нарастающий по шуму и смыслу - Содом и Гоморра! Количество ток-шоу, которые абсолютно сознательно опускают народ во мрак духовный – множится. Теперь на всех федеральных каналах идёт своя «Большая стирка» - вонючего и грязного белья, выворачивание человека, подчас известного, до последней низости и унижение его же в этой низости! «Малаховых» всё больше, они торжествуют, эти моральные карлики и бесстыжие провокаторы! Вместо одного, на Первом их уже два, и они изощрённее прежнего – весь прайм-тайм отдан обнюхиванию порока, смакованию его, а цель очевидна – привыкая к чужому, меньше видишь и чувствуешь личный. Это скрытая, закамуфлированная – легализация бесстыдства и цинизма, оправдание духовного и морального релятивизма, уничтожение нормы и границ.
Вот у такого, упорно созидаемого изо дня в день «быдла» и должна стать завтра «королевой» - образцовое детище порока!
Ясно, что малаховы - лишь инструмент в руках по-настоящему опасных! Катастрофа выстраивается по сценарию, глубоко и разносторонне продуманному. Пугает, что эти «большие» люди – не боятся реального достижения своей цели! Это признак настоящего безумия! Можно подумать, что они готовы и правда всерьёз погибнуть – но победителями. . .

Владимир Куницын

И о законопроекте, который я сегодня представляю в Думе сам: «Об Общественном совете Российской Федерации по телевидению
(в части создания и деятельности Общественного совета Российской Федерации по телевидению)».
Процитирую описание документа: из него очевидны и его суть, и необходимость: «Законопроектом предлагается создать Общественный совет Российской Федерации по телевидению. Предполагается, что Общественный совет будет осуществлять общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения. Предполагается, что решения Общественного совета будут носить рекомендательный характер. Согласно законопроекту, Общественный совет формируется в количестве 25 членов из числа граждан РФ, достигших возраста двадцати пяти лет, имеющих особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития свободы массовой информации и культуры. Общественный совет осуществляет следующие функции: 1) анализ телевещательной политики организаций телевещания, содержания телевизионной продукции, транслируемой на общероссийских, региональных и местных телеканалах; 2) выявление мнения населения по основным направлениям телевещательной политики; 3) привлечение граждан, общественных объединений и представителей организаций телевещания к обсуждению вопросов, касающихся основных направлений телевещательной политики, и выработка по данным вопросам рекомендаций. Законопроектом предлагается, что по вопросам своей деятельности Общественный совет вправе публично представлять свою позицию, оглашение которой в обязательном порядке один раз в неделю транслируется на каждом общероссийском телевизионном канале».
Мы все знаем, что содержание телепрограмм далеко от идеала: это и криминал, и реклама «плоской Земли», и бесконечные крикливые ток-шоу, на которых никогда не обсуждаются проблемы России — ситуацию необходимо исправлять. Причем особо подчеркну: речь идет не о цензуре, а о рекомендациях авторитетных представителей общества.

Федот Тумусов