Функцию вызова экстренных служб по СМС запустили в системе-112 в Подмосковье раньше, чем в остальных регионах России, информирует пресс-служба губернатора и правительства Московской области в Instagram.

«Московская область первой в России запустила функцию вызова экстренных служб по СМС. Ее поддерживают все мобильные операторы, работающие на территории региона», - говорится в сообщении.

Для вызова теперь достаточно направить СМС-сообщение на номер «112». Его примут операторы центров обработки вызовов системы-112, при необходимости информацию у заявителя уточнят также посредством СМС. В первую очередь эта функция будет удобна для лиц с нарушением слуха и речи.

Региональная система-112 Московской области начала функционировать 1 июня 2015 года. Она является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3, 5 тысяч специалистов. Алгоритм работы системы-112 позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу нескольких экстренных служб.