25 лет. . . 25 лет в никуда. . .
25 лет "Сфера" рассказывала о всех победах, неудачах, проблемах, радостях и печалях города и горожан. . . Постепенно первый в Подмосковье местный телеканал развивался, выходил на новый уровень, расширял круг вещания и привлекал новых зрителей. . .
Были у "Сферы" свои взлеты и падения, были победы и промахи. . . Но коллектив телеканала всегда работал для жуковчан, открывая новые грани родного города для всех. . .
Сотрудники телеканала любили свой город, знали его историю, знали каждый его уголок. . .
И вот, когда "Сфера" достигла достаточного высокого уровня для местного ТВ, отпраздновала четверть века своей деятельности. . . . ее сломали. . . просто вот так. . . раз и все. . . Как красивую игрушку дают пока еще ничего непонимающему младенцу. . . А он раз и ломает ее. . .
В нашем случае телеигрушку дали взрослому мальчику из Воркуты Диме Лукину. Он взял и разбил ее, со словами - это вы не умеете с этим обращаться, а я все правильно делаю. К тому моменту, как он оказался в Жуковском, Лукин попытался применить свои способности в разных городах России, добрался до Москвы. Искал свое предназначение недолго. . . Жуковский принял его в свои объятия. . .
Как говорится, была у Лисы избушка ледяная, а у Зайца лубяная. . . Так вот в нашем случае Лиса и лубяную избушку разгромила полностью. . .
Дима пришел и медленно, но верно начал выживать всех, кто жил в теремке.
Первый ушел технический директор Сергей Яровенко, благодаря которому были налажены все сети, передающие телесигнал в квартиры жуковчан. За ним потянулась и техническая группа. . . . Постпенно и творческий коллектив начал увольняться. . . . Выдержать хамского отношения к себе и мат в свой адрес мало кто смог. . . . Ушел даже завхоз. . .
Два года Лукин царствовал и в 100 - тысячном городе не нашлось на него никакой управы. Мальчик из Воркуты смело переименовал жуковчан в жуковцев и цАги в цагИ. . . . Но видно сколько веревочки не виться, а конец когда - нибудь и настанет. . . Вот и настал. . . А теперь слон из посудной лавки скромно удалился, пообещав, что все будет хорошо.

Людмила Луговская