Специалисты завершили в Московской области монтаж 113 детских площадок по программе губернатора «Наше Подмосковье», информирует пресс-служба областного министерства жилищно-коммунального хозяйства.

В Московской области реализуется обширная программа губернатора Андрея Воробьева «Наше Подмосковье» по установке современных игровых детских площадок.

«На сегодня подрядчики смонтировали 113 детских игровых комплексов, работы завершаются еще на 28 детских площадках – больше половины программы уже выполнено. Программа по установке детских игровых площадок выходит на финишную прямую, сегодня мы устанавливаем и вводим в эксплуатацию по несколько детских площадок в день», - сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин.

По его словам, в этом году насчитывается пять поставщиков детских площадок, поэтому есть широкий выбор тематики и набора игровых элементов. Производство всех элементов детских площадок, начиная от болтов и заклепок, заканчивая прорезиненным противоударным покрытием и сложной геометрией пластиковых форм горок и качелей, располагается в Подмосковье.

Средняя площадь установки детской площадки составляет около 450 квадратных метров. Приоритетными направлениями реализации программы является установка детских комплексов в дотационных муниципальных образованиях, наукоградах, закрытых административно-территориальных образованиях, бывших военных городках, которые были переданы в собственность муниципальных образований от министерства обороны Российской Федерации.

«В рамках этой губернаторской программы у нас впервые установлены игровые комплексы, в том числе, адаптированные под нужды детей с ограниченными возможностями. Такие площадки уже стоят в Ивантеевке, Балашихе, Можайске, ЗАТО Власиха и еще в ряде муниципальных образований, - добавил Хромушин.

Губернаторская программа по установке новых детских площадок реализуется в Московской области четвертый год подряд. В период с 2013 по 2016 год в рамках программы «Наше Подмосковье» уже установлено почти 320 современных детских игровых площадок. Помимо этого, более 3, 5 тысяч детских площадок было установлено, заменено и отремонтировано муниципалитетами по программе комплексного благоустройства дворовых территорий.