Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском посетили представители китайского аэродинамического исследовательского центра AVIC ARI, в ходе встречи обсуждалась подготовка к испытаниям моделей самолетов для исследования нестационарных аэродинамических характеристик, информирует сайт ЦАГИ.

«Проект, реализуемый ЦАГИ и AVIC ARI, представляет собой экспериментальное исследование нестационарных аэродинамических характеристик моделей самолетов. Принимая во внимание многолетний опыт российского центра авиационной науки в реализации подобных работ, испытания планируется проводить в трубах института, в том числе — штопорной установке», — говорится в сообщении.

Внимание на встрече с представителями AVIC ARI, состоявшейся в конце сентября, уделялось вопросам аэродинамики, динамики полета, прочности и безопасности полетов на научной конференции, проводимой при участии ЦАГИ на регулярной основе.

Ранее ЦАГИ имени профессора Н. Е. Жуковского уже сотрудничал с китайским центром AVIC ARI в рамках контакта по конструированию рабочей части с регулируемыми панелями для трансзвуковой аэродинамической трубы, по которому ученые российского института создали конструкторскую документацию для рабочей части установки FL-3 AVIC ARI с регулируемой степенью перфорации стенок.