Губернатор Московской области Андрей Воробьев 7 октября открыл фестиваль молодежного творчества «Финал Кубка Губернатора Московской области по компьютерным играм», мероприятие состоялось в баскетбольном центре «Химки», информирует пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соревнования проводились в двух дисциплинах: Counter Strike: Global Offensive (многопользовательский шутер), Dota 2 (многопользовательская стратегия). С учетом отборочного этапа в Кубке приняли участие около 200 команд и более 1000 игроков.

По регламенту к соревнованиям допускались молодые люди в возрасте от 16 лет, не имеющие контрактов с киберспортивными профессиональными клубами. Одним из важных условий, которое также было необходимо соблюсти всем командам – наличие в играющем составе минимум трех игроков, проживающих на территории Московской области.

«Это первый Кубок по киберспорту, по двум популярным играм. Я, честно говоря, удивлен, что такое количество молодежи на трибуне и такое количество людей, которые разбираются в компьютерных играх! Хочу пожелать всем участникам и болельщикам настоящей игры, ну а мы со своей стороны будем делать все, чтобы вас поддерживать, чтобы вы развивались, чтобы в вашей жизни было много всего интересного!» – сказал Андрей Воробьев, его цитируют в релизе.

Губернатор также пообщался с финалистами Кубка и осмотрел тематические площадки, которые были организованы в рамках фестиваля молодежного творчества. В частности, на них прошли показательные выступления скейтбордистов, БМХ-спортсменов (велосипедный мотокросс), рэп-исполнителей. Свое творчество также продемонстрировали граффити художники и исполнители уличных танцев.