Заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев предложил французским инвесторам принять участие в развитии аэропорта «Жуковский».

12 октября в Лионе прошло роуд-шоу «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний» информирует пресс-служба Правительства Московской области.

«Совсем недавно открылся аэропорт «Жуковский». Это уникальная возможность для французских компаний участвовать в развитии этого транспортного хаба, равно как и остальных, на конкурентных условиях», - сообщил Буцаев в ходе роуд-шоу.
Он также заострил внимание на том, что в Подмосковье планируют строить линию легкорельсового транспорта. К участию в этом проекте приглашены в том числе и французские инвесторы.

Как сообщалось ранее, до 2019 года на территории аэропорта планируется построить два дополнительных пассажирских терминала общей пропускной способностью 7 млн пассажиров в год. К этому же сроку планируется построить гостиницу сети Hilton, открытую парковку на 1 240 машиномест, крытые стоянки на более чем 7, 4 тыс. автомобилей, офисные здания и вокзал для аэроэкспрессов. Кроме того, в 2017 году руководство аэропорта намерено начать строительство карго-терминала.

После завершения работ общая площадь терминалов составит 60 тыс. кв. м. Всего за пять лет в проект планируется инвестировать примерно 10 млрд рублей, будет построено свыше 240 тыс. кв. м аэропортовой инфраструктуры.