Андрей Воробьев :

Вместе с Валентиной Матвиенко осмотрели новый перинатальный центр в Коломне. Он открылся в сентябре, и за это время тут родились уже 205 малышей. Стоимость строительства – 3, 4 млрд рублей. В этом году мы открыли уже три перинатальных центра, два других – в Щелково и Наро-Фоминске.

Валентина Ивановна пообщалась с пациентами перинатального центра, членами их семей и медперсоналом. Спасибо за внимание к деталям и проявленный интерес к центру в Коломне!

«Приятно персоналу в таком центре с новым оборудованием работать. Такие учреждения востребованы. Областная программа в Подмосковье активно реализуется. Московская область – лидер по рождаемости в ЦФО, хорошая динамика по снижению младенческой смертности», – цитирует РИАМО слова Валентины Матвиенко.

Строительство Коломенского перинатального центра в Московской области осуществлялось в рамках программы развития перинатальных центров в Российской Федерации в 2013–2016 годах. Коечная мощность перинатального центра – 150 круглосуточных мест. Для нужд перинатального центра закуплено 24, 5 тысячи единиц медицинского оборудования, технологического оборудования и медицинской мебели.

Кроме этого, губернатор Андрей Воробьев в рамках рабочей поездки в Коломну осмотрел один из дворов после благоустройства, а также проверил ход реконструкции поликлиники.