Фэнтези «Хранимиры» признаны лучшей экологической детской книгой на фестивале книг и творчества «Батискаф», информирует пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Второй фестиваль книг и творчества «Батискаф» отметил специальной наградой серию экологических сказок «Хранимиры». Проект, который реализуется по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области, признан лучшей детской экологической книгой. Наградную стелу министерству вручили на фестивале 28 октября в Зеленограде», – говорится в сообщении.

Фестиваль книг и творчества «Батискаф» собрал больше 1, 5 тысяч посетителей. Детям и их родителям была предложена насыщенная программа: 40 мастер-классов от психологов и педагогов, спектакли, концерты и встречи с писателями, иллюстраторами, авторами комиксов, семейные игры и конкурсы, шоу и даже съемка кино.

Как отметил министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, сейчас готовится к выпуску уже четвертая и пятая книги из серии экологического фэнтези о раздельном сборе отходов и загрязнении рек.

«Хранимиры» – это уникальный проект, который позволяет на самом простом и доступном для каждого ребенка языке рассказать об экологических проблемах и том, как необходимо защищать природу», – добавил Коган.

Издание экологических сказок для дошкольного и младшего школьного возраста – это один из проектов Года экологии в Московской области. Ранее вышли повести «Хранимиры. Начало», «Хранимиры. Большой пожар», «Хранимиры. Мы не поросята». До конца года выйдут книги про загрязнение воды «Живая вода» и про раздельный сбор мусора «Вторая жизнь».