В зале — учителя и врачи, военнослужащие и рабочие, священнослужители и общественные деятели, ветераны. Люди, чей ежедневный труд и подвижничество приносят пользу людям и двигают Подмосковье вперед, и чьи заслуги в канун общенародного праздника отмечены высокими государственными и областными наградами.
Здесь люди разных возрастов и профессий, разных вероисповеданий. Но всех нас объединяет одно: мы хотим видеть Россию сильной и независимой, а наше Подмосковье комфортным и процветающим. Во все времена именно единство вело нашу страну к успеху. И сегодня нам также нужна сплоченность ради общей цели. В своей работе мы опираемся на идеологию президента. Понимаем, что сила России — в благополучии ее регионов, в постоянном развитии, улучшении качества жизни, повышении конкурентоспособности экономики — Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

Одна из героинь нашего времени — Галина Епифанова, директор Сергиево-Посадского интерната для слепоглухих детей, единственного в стране. Здесь живут более 200 совершенно особенных ребятишек. Они не видят и не слышат, но как никто чувствуют любовь и заботу своих наставников.

По стопам Галины Константиновны пошли дочь и внучка, они тоже пошли на работу в интернат. Сегодня их мама и бабушка стала кавалером ордена «За заслуги перед Московской областью I степени»
Орден за «Заслуги перед Московской областью III степени» губернатор вручил председателю управляющего совета фонда по восстановлению порушенных святынь протоиерею Михаилу Егорову. В области сегодня 250 старинных полуразрушенных церквей. Чтобы не потерять эти уникальные памятники истории и культуры, фонд вместе с региональным правительством собирает деньги на реставрацию храмов. Четыре из них уже восстановлены: в Озерском, Рузском, Воскресенском районах и в Коломне.

В канун Дня народного единства глава региона вручил 22 почетные награды, в том числе и представителям подмосковных религиозных общин за особый вклад в укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений.

Подробнее https://360tv.ru/news/obschestvo/andrej-vorobev-vruchil-nagrady-v-kanun-dnja-narodnogo-edinstva/