Производство спортивных энергетиков планируют создать на территории Подмосковья, в качестве исходного сырья будет использоваться сыворотка, оставшаяся от производства сыра в рамках сырного кластера, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В сыре есть вторичный продукт — сыворотка. Ее нужно куда-то сбывать. И для этого мы привлекли одного из инвесторов, который производит энергетические напитки, напитки для занятий спортом. Сейчас преимущественно эти энергетики импортируются из-за рубежа: из Швейцарии, Германии, Америки. Инвестор гарантирует строительство завода здесь — у нас в Подмосковье», - сказал Воробьев в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он добавил, что производство энергетиков начнут в рамках сырного кластера в Дмитровском районе. Это полностью замкнет цепь по переработке молока в сыр и сопутствующие продукты.