С четверга по Москве-реке открывается зимняя пассажирская навигация, теплоходы ледового класса будут отправляться от двух городских причалов, информирует официальный сайт мэра столицы.

«Зимняя пассажирская навигация по Москве-реке откроется в четверг, 9 ноября. В 11:00 от причала «Гостиница «Украина» на набережной Тараса Шевченко отправятся теплоходы ледового класса с усиленным корпусом», - говорится в сообщении.

Зимой прогулочные теплоходы будут отправляться от двух городских причалов: «Гостиница «Украина» и «Парк Горького». Во время путешествия по Москве-реке пассажиры смогут увидеть множество столичных достопримечательностей, среди которых стадион «Лужники», парк «Воробьевы горы», памятник Петру I, собор Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной, Кремль и природно-ландшафтный парк «Зарядье».

«Круглогодичная навигация на Москве-реке - еще одна возможность для горожан и туристов увидеть главные достопримечательности города под другим углом в любое время года», - сказал руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Теплоходы ледового класса могут плыть по покрытой тонким льдом реке и даже колоть лед толщиной до 20 сантиметров. С ноября по апрель в Москве будут курсировать десять таких пассажирских судов.

В прошлом году теплоходы ледового класса начали курсировать по Москве-реке в конце октября. Летняя пассажирская навигация 2017 года открылась на Северном речном вокзале 24 апреля. Вместе с ней впервые запустили круизный теплоход «Михаил Булгаков». Всего в перевозках пассажиров в теплые месяцы было задействовано около 150 теплоходов.