Андрей Воробьев :

Запустили первый участок ЦКАД, строительство которого идет по программе Президента! Дорога прошла в обход Звенигорода. Теперь грузовые машины будут объезжать город. Это важный и долгожданный объект для всех автомобилистов и жителей Звенигорода. Через год откроем всю дорогу — это 76 километров. Спасибо строителям и всем, кто участвует в работе!

Еще по теме:

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) станет каркасом транспортной системы не только Московской области, но и всей России, заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, информирует его пресс-служба.

10 ноября министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава ГК «Автодор» Сергей Кельбах открыли движение на участке пятого пускового комплекса ЦКАД в обход Звенигорода.

«Это (ЦКАД) каркас, основа транспортной системы не только Московской области, но и всей страны. Масштабные грузовые потоки проходит через центр, через область. Вся протяженность будет около 300 километров. И сегодня мы ввели первый участок», - сообщил Соколов.

ЦКАД - кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства дороги состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги - одно из приоритетных государственных инфраструктурных проектов, реализуемых государственной компанией «Автодор». После окончания строительства ЦКАД станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские вылетные магистрали и МКАД от транзитной нагрузки, а также основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров.