Австрия занимает четвертое место среди стран Европы по объему инвестиций в экономику Москвы, общий объем накопленных инвестиций Австрии составляет более 260 миллиардов долларов США, а объем чистых инвестиций – более 3, 5 миллиардов долларов, информирует пресс-служба столичного департамента внешнеэкономических и международных связей.

Главным событием Дней Москвы в Вене, которые проходят с 14 по 16 ноября, стала экономическая конференция по двустороннему сотрудничеству в области экономического развития. В мероприятии, организованном при поддержке департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы (ДВМС), приняли участие представители властных структур и коммерческих компаний двух столиц, которые обсудили актуальные вопросы развития инфраструктуры, сотрудничества в области реновации и экологии.

«Австрия входит в число лидеров по инвестициям в экономику российской столицы. Среди стран Европы республика занимает четвертое место по этому показателю: общий объем накопленных иностранных инвестиций Австрии в экономику Москвы составляет более 260 миллиардов долларов США, а объем чистых инвестиций – более 3, 5 миллиардов», - отмечается в сообщении.

Как отметил, выступая на пленарном заседании, руководитель ДВМС Сергей Черемин, в первом полугодии 2017 года австрийский экспорт в Россию вырос более чем на 40%, а российский экспорт в Австрию увеличился на 25%, что позволяет надеяться на восстановление исторического максимума отношений 2012-2013 годов. В России активно работает около 1, 2 тысячи австрийских компаний, в том числе такие, как Strabag, Mondi, Magna, Doppelmayr и другие. Они представляют приборостроение, обработку, электронику, медицинскую технику, что для Москвы как для бурно развивающегося мегаполиса чрезвычайно важно.