В Подмосковье суд вынес приговор 24-летнему Игорю Леонтьеву и 27-летнему Александру Фокиди, совершившим насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девушки, их приговорили к 9 и 9, 5 годам заключения в колонии строгого режима, информирует пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Собранные следственным отделом по городу Жуковский ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Игорю Леонтьеву и 27-летнему Александру Фокиди. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального в отношении несовершеннолетней).

«Приговором суда Леонтьеву назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Фокиди назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также судом удовлетворен гражданский иск на общую сумму 500 тысяч рублей», - отмечается в сообщении.

Следствие и суд установили, что 20 мая 2016 Игорь Леонтьев и Александр Фокиди совершили в отношении 15-летней девочки насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловали ее, при этом происходящее они снимали на видеокамеру мобильного телефона.