Представительство фирмы Ильюшина открылось в четверг на территории производственного комплекса корпорации "МиГ" в Луховицах. Как пояснили журналистам в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), такое решение связано с будущим запуском в Подмосковье производства пассажирских самолетов Ил-114-300.
"Создание постоянного центра ПАО "Ил" было необходимо для координации работ между специалистами корпорации "МиГ" и инженерами "Ил" по запуску в серийное производство перспективных ближнемагистральных пассажирских самолетов Ил-114-300", - сообщили в ОАК.
В церемонии открытия приняли участие вице-президент по транспортной авиации ОАК, генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин, гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко.
"Открытие представительства - это консолидация сил, нацеленная на сокращение времени разработки и выпуска продукции. Мы предпринимаем усилия для выполнения возложенных задач с опережением сроков", - заявил Рогозин.

Ил-114-300 - глубоко модернизированный вариант ближнемагистрального пассажирского турбовинтового самолета Ил-114. Он разрабатывается специалистами авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина. Основной производственной площадкой для строительства самолетов выбран производственный комплекс в Луховицах - филиал РСК "МиГ".
Лайнер способен перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1, 4 тыс. км. Самолет может использовать короткие взлетно-посадочные полосы и полосы с грунтовым покрытием, его могут принимать аэродромы со слабым техническим оснащением.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4753656