Столичный фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» признан «Событием года» на VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, информирует пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

В рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный Джем», который организовало правительство Москвы, город украсили более 20 уникальных объектов ландшафтной архитектуры.

«Двадцать четвертого ноября фестиваль объявили победителем VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре 2017 года в номинации «Событие года». Награда была вручена министру правительства Москвы, руководителю департамента торговли и услуг города Москвы Алексею Алексеевичу Немерюку», - говорится в сообщении.

Как отметил Немерюк, радостно осознавать, что московские фестивали высоко оценивают не только сами посетители, но и профессиональное сообщество мира ландшафтного дизайна. В рамках цикла городских фестивалей «Московские сезоны» проходит множество мероприятий, но именно на фестивале «Московское лето. Цветочный джем» власти впервые обратились к москвичам.

«Мы вышли к ним с предложением самим сделать Москву такой, какой они хотели бы ее видеть. В следующем году мы сделаем это событие еще более ярким. Я вижу, что на вручении премии присутствует большое количество молодежи. Это очень отрадно, потому что они – наши будущие участники. Я заранее приглашаю их участвовать в нашем конкурсе», - сказал руководитель департамента.

Сейчас Москва готовится к открытию зимнего фестиваля – «Путешествие в Рождество», который пройдет с 22 декабря по 14 января и станет крупнейшим подобным событием в Европе. Фестиваль будет посвящен театру и подтвердит статус Москвы как культурной и театральной столицы мирового уровня.

«Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» - крупнейшее национальное мероприятие в своей области, которое ежегодно проводит в Москве ассоциация ландшафтных архитекторов России. Премия учреждена Ассоциацией «АЛАРОС» совместно с региональной общественной организацией «Московское объединение ландшафтных архитекторов», общероссийской общественной организацией «Союз архитекторов России» и межрегиональной общественной организацией «Союз Московских архитекторов».