Общественная палата города Жуковский взяла под контроль ситуацию, в которую попала активистка города Римма Шипеева и ее семья, сообщила пресс-служба организации.

«Информация о том, что ночью в результате поджога сгорел автомобиль Риммы Шипеевой и ее семьи, всколыхнула общественность города. Как говорит сама Римма, причина поджога транспорта — ее активные действия за комфортную жизнь жителей Туполева, 10. Римма утверждает, что машина сгорела после общения с чиновниками администрации», — поясняется в сообщении, поступившем на адрес редакции Городской службы новостей.

«…я писала про беспредел, творящийся на Туполева, 10. Первый этаж трещит по швам, стены проседают, детской площадки нет, и прочие «радости» жизни. Так вот попытки людей хоть как-то улучшить свою жизнь привели к тому, что сегодня ночью на Туполева, 10 подожгли машину. Машина сгорела, восстановлению не подлежит. Следствие выяснит, кто это сделал. Делайте выводы жители наукограда, кому было выгодно сжечь нашу машину, чтоб заткнуть нам рот», — написала Римма Шипеева в соцсети после трагедии.

На что член Общественной палаты Олег Камнев обратился пользователям соцсети в одной из групп на facebook с просьбой помочь семье Р. Шипеевой и сообщил номер карты активистки в Сбербанке, на который можно перечислять пожертвования.

Пресс-служба Общественной палаты также сообщила, что Римма Шипеева живет с двумя маленькими детьми в 15- метровой комнате. Стены в ней покрыты плесенью и разваливаются. Андрей Лапшин, председатель Общественной палаты г. о. Жуковский, в пятницу встретился с Риммой Шипеевой. Они обсудили детали возникшей ситуации и дальнейшие действия по решению проблемы.

«Я попросил Римму направить в Общественную палату все ее письма и обращения в различные инстанции. Вместе с коллегами мы изучим предоставленные нам документы. Затем решим, как палата реально может помочь в этой ситуации», — сказал Андрей Лапшин.

http://www. zhukgsn.ru/v-zhukovskom-nachalsya-sbor-sredstv-dlya-pomoshhi-aktivistke-u-kotoroy-podozhgli-avtomobil/