На ВДНХ в первый день зимы в Москве открылся главный каток России, его площадь составляет более 20 тысяч квадратных метров, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

В торжественной церемонии открытия главного катка страны участвовал испанский высотный театр Grupo Puja, который подготовил масштабное театрализованное шоу «Путь звезды» с элементами спортивной вертикальной акробатики на высоте 35 метров.

«Это спектакль в воздухе, который мы делаем на высоте почти 40 метров. Это огромное визуальное представление, от которого можно получить максимальный адреналин и во время которого можно сделать прекрасные фотографии», - сказал режиссер спектакля Лусиано Травеньяни.
Каток находится на Главной аллее выставки. Он протянулся от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», окружая ледовыми дорожками фонтаны. Общая площадь ледовой поверхности составляет более 20 тысяч квадратных метров.

Для детей на ВДНХ предусмотрен отдельный каток с собственным павильоном проката коньков. Для взрослых будут работать три павильона проката. На катке для посетителей подготовили 3, 5 тысячи пар прокатных коньков всех размеров, которые будут затачивать ежедневно перед открытием катка. Также возле ледовой площадки расположен экспресс-павильон для тех, кто пришел со своими коньками.

Вход на главный каток России возможен для детей с шести лет в сопровождении родителей. На детской ледовой площадке могут кататься дети в возрасте до восьми лет. Также на катке на ВДНХ действует услуга «Первые шаги на льду», благодаря которой посетители могут научиться кататься под руководством профессиональных тренеров. Всего на катке будут работать около 20 инструкторов.

Зимний сезон на ВДНХ проходит под названием «Спорт. Зима твоих достижений». Центральная инсталляция в этом году посвящена зимним видам спорта. Общая площадь инсталляции - порядка 2 тысяч квадратных метров.

Каток вмещает до 4, 5 тысяч посетителей, для которых работают одиннадцать кафе. В них можно перекусить бургерами, пончиками и настоящей азербайджанской шаурмой.

https://riamo.ru/article/252540/glavnyj-katok-strany-otkrylsya-na-vdnh-v-moskve-v-pervyj-den-zimy. xl