Меня спрашивают, почему я не комментирую вчерашние и сегодняшние события в Киеве, так сказать майдан Саакашвили - выступление генпрокурора Луценка и к чему это приведет.
Я могу спрогнозировать действия адекватных людей, политиков. Но делать прогноз по психически неуравновешенным - это слишком затруднительно даже для психиатра, привыкшего к неадекватным персонажам палаты №6!.
Вы же видите, что каждая сторона клеит один одному ярлык агентов ФСБ, Путина и т. д. Я внимательно просмотрел эту темаху и скажу откровенно. Душевно больные люди не излечимы. Уже с ранних лет таким людям присуще девиантное поведение, то есть поведение с отклонениями. Жить с подобными людьми тяжело, а со временем просто невыносимо.
Психически больным людям присуще преувеличенное чувство собственной значимости. Окружающие думают: «Какой душка». А если присмотреться, прислушаться, то становится ясно, что это разговоры ни о чем, пустая болтовня, пересказ каждому знакомому своих навязчивых идей. Попутно много врут и даже не помнят этого. У них есть потребность в психическом возбуждении. Часто скучно наедине с самим собой. Обязательно что-то нужно устроить - скандал- майдан и т. д.
Они манипулируют другими, заставляют делать так, как нужно им, доводят окружающих до слез. А после этого никогда не испытывают раскаяния и чувства вины. Бессердечные. Также ведут паразитический образ жизни. В идеале – вообще не работают. И как следствие – отсутствие реальных целей по жизни: «Хочу быть президентом ". В их действиях нет логики, своих обязательств не соблюдают – крайне ненадежные личности, не умеют держать себя в руках. Случается, что и у здоровых людей бывают и агрессивная раздражительность, и приступы апатии и лени, и нелогичность поступков. Но всё это имеет проходящий характер. Расстройства в поведении возникают вследствие пережитых сильных эмоций, во время адаптации нервной системы к стрессовым ситуациям. Как только человек справляется с причиной стресса, он начинает вести себя по-прежнему адекватно, разумно.
Психически нездоровые люди не меняются в лучшую сторону.
Честь имею!

О. В. Филинюк