Международный аэропорт «Жуковский» и авиакомпания Pegas Fly начали реализацию масштабной программы развития китайского туризма на территории России, программа стартовала с запуска рейсов по маршруту Цзинань – Жуковский, информирует пресс-служба оператора аэропорта АО «Рампорт Аэро».

Первый рейс нового направления прибыл в аэропорт 11 декабря в 14:27 по московскому времени, привезя на борту 289 пассажиров, планирующих провести свой отпуск в столице России.

«На первом этапе – в декабре 2017 - марте 2018 года – полеты в Цзинань будут осуществляться с частотой два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Но уже к концу весны Pegas Fly будет налажено авиасообщение еще с восемью городами КНР. В их число войдут: Гуанчжоу, Сиань, Чэнду, Ханчжоу, Нанкин, Синьчжен, Нинбо и Тайуань. Общая частота рейсов составит более десяти в неделю. При наличии стабильного спроса, она может быть значительно увеличена в будущем», - говорится в сообщении.

Как отметил генеральный директор АО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, сотрудничество «Жуковского» с авиакомпанией Pegas Fly началось в июле 2017 года именно с рейса в Китай.

«Близкий к 100% уровень загрузки рейсов при полетах по маршруту Жуковский – Сиань в полной мере продемонстрировал высокий уровень спроса на авиасообщение между Китаем и Россией. А последующие переговоры с представителями туристических операторов КНР выявили их заинтересованность в значительном расширении этой программы. Сегодня мы совершаем большой шаг вперед на пути к созданию в «Жуковском» авиамоста между Россией и Китаем», - сказал Вайшвила.

Вследствие высокого спроса на билеты и значительной протяженности маршрута (более 6 тысяч километров) линия будет обслуживаться широкофюзеляжными дальнемагистральными лайнерами Boeing 767-300.

Ожидается, что уже в ближайшее время авиакомпании-партнеры аэропорта примут участие в расширении программы, предлагая туристам сформировать многосоставные маршруты с центром в Жуковском и возможностью посетить сразу несколько городов России и Европы.