15 декабря члены Общественной палаты г. о. Жуковский встретились с представителями инициативной группы многострадального жилого комплекса «Авиатор – Парк». В состав рабочий группы вошли Андрей Лапшин - председатель ОП г. о. Жуковский, Андрей Шкарин - председатель комиссии по общественному контролю, открытости власти, противодействию коррупции, общественной экспертизе нормативных правовых актов по социально-экономическому развитию г. о. Жуковский, и Сергей Гридунов - председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью органов местного самоуправления, управляющих компаний, муниципальных служб в области ЖКХ, благоустройства, архитектуры, дорожного хозяйства и экологии.
Общественные активисты лично убедились в том, что ситуация, сложившаяся в этом доме, аховая. В жилых помещениях много недоделок, часть из которых нарушает целостность дома.
По сообщению жителей, специалисты провели экспертизу строения и дали рекомендации как исправить ситуацию в рамках гарантийного ремонта, который подрядчику обойдется примерно в 20 миллионов рублей. Пока же не подрядчик, не застройщик не спешат выполнить свои гарантийные обязательства, а жильцы не могут въехать в свои долгожданные квартиры.
«Мы продолжаем держать на контроле ситуацию с жилищным комплексом «Авиатор – Парк». Сегодня мы получили представление о состояние дома и услышали жителей. В ближайшее время мы встретимся с главой города и обсудим проблему, может быть удастся найти совместные пути ее решения. Вместе с жителями мы обратимся в прокуратору и комиссию по ЖКХ Общественной палаты Московской области», - заявил Андрей Лапшин.

Людмила Луговская

#opzh #опрф #гуск #нашеподмосковье #авиаторпарк #опмо #жуковский