КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 17 дек — РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-07" и новым экипажем для работы на Международной космической станции (МКС) стартовала с Байконура, передаёт корреспондент РИА Новости с "Гагаринского старта".

На борту "Союза" — космонавт "Роскосмоса" Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. Стыковку с МКС намечено провести по так называемой двухсуточной схеме 19 декабря в 11. 42 мск в автоматическом режиме.
Ранее "Роскосмос" сообщил, что с апреля 2017 года и до введения в состав российского сегмента станции нового многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" российский экипаж МКС будет сокращен с трех до двух человек. Такое решение принято для повышения эффективности работы российского сегмента МКС с учетом предложений головной организации по пилотируемым космическим комплексам "РКК "Энергия". Вместе с тем, возвратиться к трем членам российского экипажа предполагается уже в сентябре 2018 года, после введения в строй МЛМ.