В некоторых СМИ было опубликовано сообщение о том, что Андрей Лапшин, председатель Общественной палаты г. о. Жуковский, готовит опровержение информации о фейковых городских проектах, которые стали победителями премии губернатора «Наше Подмосковье».
Официально заявляем, что в компетенцию председателя и членов палаты не входит давать опровержения по этому вопросу, так как Общественная палата не готовила проекты на конкурс, не принимала участие в их обсуждение и не формировала пакет документов для подачи заявок на премию.
В настоящее время Общественная палата проводит проверку нескольких проектов, существование которых вызвало сомнение.
После опубликования списка победителей премии губернатора «Наше Подмосковье» в Общественную палату г. о. Жуковский обратились горожане, которые засомневались в существование нескольких проектов, получивших престижную премию в размере 150000 рублей каждый.
В перечень, предположительно фейковых проектов, вошли:

- военно-патриотическое объединение «Морпех», руководитель Иванова Марина Владиславовна;
- «Православный военизированный лагерь», руководитель Чистопрудова Марина Ивановна;
- военно-патриотический клуб «Спецназ», руководитель Бочинская Наталья Вячеславовна;
- военно-патриотическое объединение «Миротворцы», руководитель Губский Владислав Геннадьевич;
- военно-патриотический клуб «Булат», руководитель Бабоян Лариса Айказовна;
- клуб «Росгвардеец», руководитель Бондаренко Михаил Николаевич.

«По нашим данным, информация о деятельности этих клубов существует исключительно на сайте конкурса. В Жуковском об их деятельности никому ничего не известно. Мало того, есть подозрение, что данные на членов инициативных групп, опубликованные на сайте премии, в большинстве своем фальшивки», - заявил председатель Жуковской Общественной палаты Андрей Лапшин.
По мнению жуковчан, обратившихся в Общественную палату, недостоверная информация, предоставленная при составление заявок для участия в премии губернатора «Наше Подмосковье», особо цинична. Например, есть фото недавно погибшего блогера Кудрявцева Ивана Игоревича (https://наше-подмосковье.рф/people/150833)/ или Думкина Станислава, погибшего 13 августа 2017г. (http://starfever.ru/persony/38174). Есть фото, скопированные с порносайтов (Ефимова Надежда Тарасовна https://наше-подмосковье.рф/people/155614/и https://yandex.ru/images/search?cbir_id=475481/v0Gby1. . .
Одним из руководителей проекта из города Жуковского названа Бабоян Лариса Айказовна (https://наше-подмосковье.рф/projects/18463/). На самом деле эта Лора Коршун из Минска. Нам с ней удалось пообщаться и на наш вопрос «Что бы это значило?», Лора ответила, что она сама в шоке от этой ситуации, живет в другом государстве и о премии «Наше Подмосковье» ничего не слышала.
«Надеюсь, власти Подмосковья примут меры. Это нечестно по отношению к талантливым и инициативным молодым людям, которые действительно старались и хотели подготовить интересный и полезный для общества проект», - сказала Лора.
В ближайшее время Общественная палата сообщит о результатах работы по выявлению подложных проектов, представленных на главную премию Московской области.
Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области Андреем Воробьевым для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 4 года проведения конкурса на соискание Премии были поданы более 80 000 проектов, 7 952 заявителя получили премии до 500 000 рублей.

Людмила Луговская

#жуковский #нашеподмосковье #гуск #опмо #опрф #фейк #премиянашеподмосковье #opzh #премия #подмосковье