Говоря математически, есть вероятность.
Остающиеся до выборов месяцы Запад, как нам говорят, хочет использовать для нанесения максимального ущерба российской экономике. Чтобы затруднить Путину избрание на следующий срок, спровоцировав массовые протесты народа.
Для Путина в такой ситуации естественно запустить на выборы "слева" (а на самом деле "справа"!) такого себе соперника, который (а) легко "вырубит" всех кандидатов от либеральной "оппозиции" и (б) окажется для Запада персоной совершенно неприемлемой, то есть, кандидатом, имеющим не просто массовую, но структурированную, организованную поддержку в народе.
Таким лицом является Грудинин, кандидат от КПРФ и от националистических и, шире, русских патриотических и национальных объединений организаций и движений. За ним реально подавляющее большинство народа. И он куда более Путина способен послать Запад козе в трещину. Потому что его шантажировать нечем.
Разрешив избираться "Грудвину великому и ужасному", Путин рассчитывает, что теперь Запад поостережётся вредить российской экономике. И даже поможет предсказуемому, давно просчитанному и вполне управляемому Путину остаться на нынешнем месте.
Вопрос лишь в том, удастся ли Путину одолеть Грудинина.
В 2003 году на политическую арену, также с благословения Старой площади, была выпущена националистическая, то есть, национально-патриотическая "Родина". Русский национализм, который Кремль так боится поминать к ночи, тогда столь резво стал набирать народную поддержку, что "Родину" пришлось срочно "гасить".
Тогда это власти удалось.
Но с тех пор националисты сильно поумнели. И теперь, впервые за всю историю, они не делят электорат с КПРФ, а наоборот, совместно с КПРФ объединяют его вокруг действительно народного кандидата - Павла Грудинина. Ключ к победе Грудинина - единство националистов и коммунистов. Если это единство не будет сохранено, проиграют не только националисты, не только коммунисты, проиграет весь народ, вся Россия.

Александр Савельев