Сергей Удальцов - лидер «Левого фронта» сообщил в студии радио «Комсомольская правда» : Я был у Грудинина в хозяйстве. Если бы Грудинин был среднестатистическим бизнесменом-олигархом, он бы эти деньги потратил не на школы, детсады и спортсооружения, а вывел бы в офшоры, нашел бы способ приобрести себе яхту, виллу. . .
Я считаю, что Грудинин будет проводить политику социально ориентированную, ограничит аппетиты олигархии и будет ближе к народу

- Наши слушатели пишут, что вы и Грудинин собираетесь сделать из России очередной колхоз, и все вернется на круги своя - у нас снова, как 30 лет назад, будет дефицит и партэлита.

- Это пропагандистская страшилка! Ничего такого в программе Грудинина и близко нет! Мы выступаем за разумную экономику смешанного типа, где баланс государственного и частного будет смещен в пользу государственного. Потому что ненормально, когда наши природные ресурсы, промышленность обогащают каких-то конкретных лиц, которые живут в роскоши, а о народ ноги вытирают.

- Сергей, слушая вас, я словно на машине времени возвращаюсь в прошлое - 100 лет назад, большевики, грабь награбленное. . . .

- Так и есть. Очень похоже на начало 20-го века. Коррупционные скандалы, олигархи не знают, куда деть свои деньги, живут в роскоши, а народ живет на скудные зарплаты, нищенские пенсии. Я сидел в колонии в Тамбовской губернии и очень много говорил с людьми. Никаких зарплат в 20-30 тысяч там нет, люди выживают на 12-15 тысяч, кто-то на 10. Для России это стыдно! Стыдно, что действующая власть за 17 лет не смогла поднять жизненный уровень. И не совхоз мы будем строить в рамках России, а социальное государство, используя опыт и скандинавских стран, и Китая, и Латинской Америки.

- Грудинина недооценивают. Есть эффект снежного кома. Я общаюсь с самыми разными людьми и вижу – свежее лицо Грудинина на фоне уставшего ветерана выборных баталий Жириновского, бесстыжей Собчак, унылого Явлинского и прочих неизвестных персонажей выглядит как единственная альтернатива Путину.
И даже если победит Путин, успех Грудинина станет сигналом: пора неолибералов из правительства убирать, а брать туда патриотов – например, Глазьева, Болдырева.
Ведь у людей один вопрос - до каких пор у нас в России чиновник, олигарх будет вести себя так, как будто живет последний день?! И когда же наведут порядок? Ведь мировой опыт показывает - аппетиты богатых вполне можно ограничивать законными путями, например, налоговой реформой. А у нас все делается в ручном режиме. Путин должен каждому олигарху дозвониться, попросить или напугать, и тогда какие-то деньги вернутся в Россию или будут вложены социальный проект. Но в целом система не работает. Она существует для обогащения конкретных людей. 10% жируют, 90% – выкручивается

Владимир Ворсобин

Подробнее: https://www. kp.ru/daily/26777. 1/3811216/