Получило подтверждение сообщение о сокращении ГИБДД на 10 тысяч штыков.
Не думаю, что это решение верное во всех отношениях. На южных и западных направлениях, особенно в приграничных регионах, следовало бы оставить ребят в покое.
Почему?
Потому что они работают в реальном режиме времени и мы не по наслышке знаем, какая это и опасная, и напряженная круглосуточная деятельность.
С учетом того, что страна находится под постоянным прицелом атак террористов именно сотрудники ГИБДД устраняют прорехи, допускаемые по объективным и субъективным пограничниками и таможенниками и оперативниками ФСБ и МВД. Напротив, их следует довооружить, дооснастить, дообучить и прибавить в денежном довольствии. Они всегда реально рискуют напороться на автоматную очередь или одиночные выстрелы из окна. Они - наша безопасность!) А пока так: один проверяет документы, а второй и, возможно, третий с оружием, готовым к немедленному применению, занимают позиции в отдалении. . . И всегда с двух сторон машины - лучше сзади. А при следовании колонны - позиция в лоб головного авто. Эффективно. ) Хватит шутками баловаться!

Анатолий Чирков