Гости и участники Международного авиатранспортного форума (МАТФ-2018), который пройдет в августе в Ульяновске, смогут увидеть новый российский лайнер МС-21, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Планируем представить ведущую российскую авиатехнику: МС-21, Ил-76, экспонировать легендарный Руслан», — проинформировал СМИ Морозов о том, какие разработки будут представлены на МАТФ-2018.

Губернатор уточнил, что в 2018 году на форуме планируется больше внимания уделить вопросу изготовления и эксплуатации беспилотников. Форум запланирован на середину августа.

МС-21 — перспективный российский пассажирский самолет вместимостью от 150 до 211 пассажиров, включает в себя новейшие разработки в области самолето - и двигателестроения, бортового оборудования и систем.

Он сменит советские самолеты «Ту», «Як» и «Ан». Ранее «Иркут» заявлял, что в 2018 году планируется закончить производство летных экземпляров и продолжить производство уже серийных самолетов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее сообщал, что первый магистральный лайнер МС-21-300 уже совершил 33 испытательных полёта. В конце февраля — начале марта к испытаниям присоединится второй самолет, сборка которого завершается на Иркутском авиационном заводе.

Кроме того, на том же заводе идет подготовка к запуску в 2019 году в серийное производство этого лайнера. Самолет будет выпускаться с двигателем модели ПД-14.