В Администрации города прошло первое в новом году заседание Совета Общественной палаты г. о. Жуковский. Общественные активисты наметили план работы на ближайшее время: обеспечение безопасности детей в школах и детских садах, а также качество питания в детских учебных учреждениях. По данным членов палаты, эта проблема для нашего города актуальна и решить ее необходимо в срочном порядке.
В планах Совета палаты встретиться с директорами школ и заведующими детскими садами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, понять, что можно сделать для того, чтобы родители были на 100% уверены в том, что их дети под надежной защитой и чтобы в Жуковском не повторилось страшных трагедий, таких как случились в Перми и Улан – Удэ.
Николай Ищенко, член Общественной палаты Московской области, познакомил коллег с соглашением, который накануне подписали Мособлизбирком и областная палата.
В рамках президентской избирательной кампании в этом году впервые будет реализован новый федеральный закон об общественных наблюдателях. Правом их назначения наделены Общественные палаты.
В Московской области запустят серию обучающих занятий для наблюдателей. В Подмосковье планируют провести несколько форумов, посвященных организации общественного контроля на выборах 2018. 1 февраля представители НКО и Московской областной Общественной палаты, подпишут соглашение, ключевым пунктом которого станет делегирование своих членов и активистов для работы на участках. Активное участие в этой работе примут и члены жуковской Общественной палаты.
Николай Филь, член Общественной палаты г. о. Жуковский, поднял вопрос об увековечивание памяти Николая Павловича Кочеткова, летчика, Почетного гражданина города Жуковского, ветерана Великой Отечественной войны. 25 февраля Николаю Павловичу исполнилось бы 100 лет. К этой дате ветераны города просят установить на доме, в котором жил Кочетков, мемориальную доску. Общественная палата поддержала предложение. Осталось получить согласие городского Совета депутатов и сделать все для того, чтобы в день юбилея памятная доска была открыта.

Людмила Луговская