Около 60% от месячной нормы осадков может выпасть в Москве с вечера 27 января до 31 января включительно, благодаря чему сугробы в столице достигнут 25 сантиметров, информирует сайт «Метеовести».

«За четверо суток (в период с вечера субботы до среды включительно) в Москве может выпасть до 25 миллиметров осадков, что составляет 60% месячной нормы, а сугробы вырастут с 18 до 25 сантиметров, а это уже близко к норме середины зимы», - говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в предстоящую субботу в Москве ожидается плотная облачность, во второй половине дня переходящая в снеговое состояние. Температурный фон существенно не изменится и останется на пару градусов теплее положенного в конце января. Ночью в мегаполисе будет до минус 7 – минус 9 градусов, днем – минус 3 – минус 5 градусов.

В воскресенье сохранится пасмурная погода, пройдут скоротечные заряды снега, особенно интенсивные в ночные часы, а среднесуточная температура воздуха окажется на 5-6 градусов выше климатической нормы. Ночная температура будет в пределах от минус 5 до минус 7 градусов, в середине дня – минус 2 – минус 4 градуса.

В начале недели североатлантический циклон принесет в мегаполис обложные снегопады и более влажный воздух океанического происхождения с показателями термометров на 6-7 градусов теплее данных метеостатистики. Минимальная температура – минус 4 – минус 6 градусов, максимальная – от минус 1 до минус 3 градусов.