Про советских генералов: Карбышева и Власова. Первый был заживо заморожен фашистами, но остался верен своим идеалам, своей присяге. Второй пошел на сотрудничество с врагами своей Родины и его имя стало нарицательным: власовцы - предатели, изменники. На эту тему разговорился сегодня с товарищем. Он зло назвал власовцами тех наших спортсменов, кто принял условия МОК и согласился выступать без государственных символов России.
"Почему власовцы? - ответил на мой вопрос: а психология у них гнилая! Именно власовская психология!"
А вы как считаете: прав или нет мой товарищ?

Сергей Муравьев

Мнение

Давайте говорить начистоту и называть вещи своими именами – иначе бессмысленно. О великое государство Россию вытерли ноги спортивные чиновники МОК по указке дяди Сэма. Нас опустили ниже паршивого плинтуса, как ни разу в обозримом прошлом не опускали. И мы смиренно утираемся раз за разом, как бы приуготовляемся к оплёвыванию на предстоящем мундиале. И знаете – поделом. Наш спорт так называемых больших достижений олицетворяют собой упоительно убогий Мутко и психически не здоровый Родченков. Последний мог попасть на свою высокую должность только и исключительно благодаря мутным спортивным отечественным муткам. При этом никто из них (ни один спортивный заправила, включая главу олимпийского комитета А. Жукова!) не понёс заслуженного наказания. А ведь вдумайтесь: Жуков лишён членства в МОК, Мутко и его бывший зам Нагорных лишены олимпийских аккредитаций. Пожизненно! Никто из министерства спорта РФ не поедет в Пхенчхан. Все руководители делегаций России на Играх 2014 года в Сочи, большинство тренеров и доктор, чьи спортсмены были уличены в нарушении антидопинговых правил тоже в «чёрных списках». И вы полагаете, что хоть кто-нибудь из них пошёл в международный арбитраж доказывать свою невиновность? Все молчат, словно дерьма в рот набрали. Да если б я был невиновен – разбил бы палатку напротив офиса господина Баха и жил бы в ней, как испанка Консепсьо Пичиотто до тех пор, покуда мою честь не восстановят. Но у наших спортчиновников вместо чести большой – не буду писать что, сами знаете – вырос. Вообще, хоть один судебный иск у МОК мы выиграли? Поэтому даже если ополовинить все те обвинения, что против нас выдвинуты и даже их четвертовать, то приходится опять-таки признать: поделом!
Наше раздёрганное общество разделилось в отношении наших же опущенных до отвращения унизительно олимпийцев. Оно и понятно: сколько людей, столько и мнений. Но есть одна, на мой взгляд, единственно верная позиция гражданина России, сформулированная генералом Александром Михайловым. Вот она.
«Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде, как безродная скотина? Без символов России, униженные и оскорбленные. Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов. . . и т. д. Оно нам надо? Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что. Пережили. Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций. Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны. Поэтому:
1. Отказаться от участие в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
7. Осознать непреложную истину: спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.
И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.
PS: говорят, что спортсмен шел к олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. При чём тут Россия?»

Михаил Захарчук