Очередной неутешительный ответ прокуратуры области на мой запрос о судьбе людей, выселяемых из общежития поселка Спартак, Раменского района. Ситуация банальная: некогда процветающая текстильная фабрика "Спартак" имела на балансе, в том числе, и общежитие. Что там общежитие - весь поселок Спартак был, практически, в собственности фабрики. Он так и назывался в прошлом веке: поселок фабрики Спартак.
Но пришли другие времена. Предприятие "эффективные" собственники приватизировали, в том числе и общежитие. Причем, по решению суда.
На тот момент я, будучи депутатом Раменского района от этого округа, информировал и предупреждал главу о том, что общежитие выставлено на торги и такая ситуация возникнет рано или поздно. Предлагал конкретное решение: предусмотреть в бюджете района средства и выкупить общежитие в муниципальную собственность под маневренный фонд. И сумма была очень скромная. . .
Район общежитие не купил. ОАО продало общежитие какому-то ООО и началось. . .
На сегодняшний момент почти 20 семей уже стали бомжами. Люди, отдавшие текстильной фабрике не один десяток лет и получившие свои квартиры в общежитии от фабрики по ордерам оказались беззащитны перед новыми собственниками и законом. А закон на стороне новых собственников. Как говорил Владимир Ильич, который Ленин: "Формально правильно, а по сути издевательство!" Издевательство над людьми. . .

P. S. После обращения людей на каждом заседании Раменского городского суда о выселении жильцов общежития присутствует мой представитель.