Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из «Домодедова» в Орск, он упал в районе деревни Аргуново Раменского района, сообщает «Интерфакс».
Ранее Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.
На место происшествия уже выехали министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Туда направились семь бригад центра медицины катастроф.

«Список экипажа упавшего в Московской области самолета: Анастасия Славинская - стюардесса; Губанов Валерий - командир экипажа; Сергей Гамбарян - второй пилот; Виктория Коболь (или Коваль) - стюардесса; Олег Сергеев - техник; Андрей Рябинин – техник», - говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин поручил создать специальную комиссию для установления причин крушения самолета Ан-148 рейса Москва – Орск в Раменском районе Подмосковья, сообщается на сайте главы государства.

«Президент поручил правительству создать специальную комиссию для установления причин авиакатастрофы. Глава государства также дал поручение соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ», - говорится в сообщении.

Комментарий

Из оперативного штаба пришло сообщение: найдено 710 фрагментов человеческих тел и 430 обломков самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Московской области. «Фрагменты человеческих тел» - у меня с каждым стуком по клавишам морозные какие-то мурашки по спине ползают. Трагедия. Страшная беда опять ворвалась в наш большой дом. А телевидение вещает о ней с захлёбом. У них в такие инфернальные моменты - страда. Все новостные программы крушением начинаются. Но через десяток минут, в тех же российских «Вестях» рекламная блевотина: грибок на ногах; кашель; кофе «Жокей»; кардиомагнин, интерферон: мама-кукла, лыбящаяся во весь экран от «5-ки»; какие-то веселящиеся девушки; боль в суставах; «А» упало «Б» пропало; опять лыбящаяся мама-кукла; «кашля больше не боюсь»; весёлая толпа врывается на распродажу. Перебивка. Подумалось: всё. Нет, ещё соус для картошки; два клоуна от «Юлы»; мультик про кашель и АЦЦ.
Теперь уже не за спиной, в душе мурашки.
Господи, Всемилостивый, неужели Ты не можешь наказать эту бездушную, циничную, продажную и жадную нелюдь на нашем паскудном телевидении? Потому как власть людская давно и прочно безмолвствует. И кроме Тебя не существует в мире больше силы, чтобы прекратила это глумление над убиенными душами. Так заставь их, Господи, не разбавлять рекламным дерьмом хотя бы трагические сведения о крушении самолёта. Ибо нет у этих электронных монстров, у этой хапужной сволоты ни совести, ни чести, ни элементарного сострадания. Они плюют на человеческую боль. Ибо их бог – бабло…

Михаил Захарчук