Летчики-испытатели ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском проведут испытательный полет, который будет полностью имитировать взлет разбившегося самолета Ан-148, информирует ТАСС.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не выжил. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева семьям погибших в авиакатастрофе будет выплачено по 1 миллиону рублей.

«В рамках расследования планируется провести имитацию взлета самолета Ан-148. Данные параметров полета будут полностью идентичны тем, которые были у разбившегося самолета, будут отрабатываться различные элементы с отключением датчиков, двигателей и других бортовых систем», - говорится в сообщении.

Точная дата испытательного полета пока неизвестна. Этот эксперимент может пролить свет на причины авиакатастрофы. Полет проведут летчики, которые испытывали и неоднократно летали как на Ан-148, так и на других типах самолетов.