Медики в 2018 году зафиксировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний в мире, в России выявлено 617 тыс. заболеваний, что на 20 тыс. превышает прошлогодние показатели- информирует сайт ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии" Минздрава.

"Согласно мировой статистике, в 2018 году врачи диагностировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний и около 9, 6 млн человек скончались от этой болезни", - говорится в сообщении.

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн заявил, что увеличение количества выявленных заболеваний в России в большей степени является показателем усилий системы онкологической помощи. "Врачи не устают напоминать, что чем раньше будет выявлено заболевание, тем больше шансов справиться с болезнью", - отметил он.

Всего в России на онкологическом учете сегодня состоит 3, 63 млн человек.

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака (World Cancer Day). Он учрежден согласно Хартии по борьбе с раком, принятой на первой Всемирной противораковой конференции 4 февраля 2000 года в Париже. Впервые был проведен в 2006 года.