11 февраля в международном календаре обозначен как Всемирный день больного (World Day of the Sick) - информирует официальная страница ГБУЗ МО "Жуковская городская клиническая больница"
Этот памятный день был учрежден по инициативе Папы Римского Иоанна Павла II; цель его понтифик определил так: «дать почувствовать… необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».
В настоящее время во многих странах мира в этот день проходят различные акции и мероприятия, посвященные теме профилактики болезней, их лечения, а также здоровья и здорового образа жизни.
К сожалению, все мы так или иначе оказываемся в роли больных. Поэтому этот памятный день касается каждого из нас. Будьте внимательны к своему здоровью, здоровью своих родных и близких! Этот памятный день был учрежден по инициативе Папы Римского Иоанна Павла II; цель его понтифик определил так: «дать почувствовать… необходимость обеспечения лучшего ухода за больными и немощными, облегчения их страданий».
В настоящее время во многих странах мира в этот день проходят различные акции и мероприятия, посвященные теме профилактики болезней, их лечения, а также здоровья и здорового образа жизни.
К сожалению, все мы так или иначе оказываемся в роли больных. Поэтому этот памятный день касается каждого из нас. Будьте внимательны к своему здоровью, здоровью своих родных и близких!

Ещё по теме:

Любовь Жамбаева

Ничего не предвещало. . . Мне сделали инъекцию, чтобы я немного поспала. . . Я уснула и вдруг, в голове * щелкнуло* и внутренний голос говорит: просыпайся, тебе плохо. . . дойди до поста😔🙏
Я проснулась, время посмотрела 1. 45 носовые пазухи *горят*, лёгкие *горят*, сердце стучит, кашель надрывный, *лающий*. . .
Я не знаю, откуда взялись у меня силы. . . встала, над кроватью есть кнопка вызова персонала, но я решила сама дойду.

Сестры проверили сатурацию, 81. . . . Подхватили, привели и уложили, подключили кислород, сказали приступ пройдет, лежите на животе. . .

Я знаю, это мама моя меня спасла. . . 🙏🙏🙏

И вдруг в голове зазвучала песня, поёт Иосиф Давыдович Кобзон: *Я люблю тебя, жизнь и надеюсь, что это взаимно. 🙏
Далёкий 1991-1992 год, я только переехала из города Ленинграда на постоянное место жительства в родной Улан-Удэ, Бурятию. . .

У 6 дочери были постоянные головные боли. . . 😪

Моя подруга по интернату Чимитцу говорит мне, возьми дочь и поехали в Иволгинский дасан, там принимает мой знакомый Эмчи лама Дамба Аюшеев, сказано и сделано.
Летним днём поехали на автобусе дасан лекарю.
Вышли, зашли через калитку внутрь дацана и направились к дому для приёма, небольшой деревянный домик, зашли и по дому ходит молодой, худенький лама. Улыбка у него фирменная * снисходительно ироничная*, а глаза добрые, добрые с озорной смешинкой. . . 😊
Мы поздоровались, рассказали и Эмчи лама Дамба посадил нас рядом и пощупал пульс у дочери, и молча дал порошки, а там всё написано.
И всё это в молчаливой тишине, своим видом показал, что приём закончен. Мы встали, поблагодарили и пошли к выходу, и навстречу с охапкой дров заходит дедушка, загорелый, в телогрейке и на голове зимняя шапка, одно ушко лежит, другое ушко торчит, как будто голосует, и шнурок для завязки качается😊
Я подумала про себя, зачем шапку одел, лето. . . Мех желтоватый, старая шапка. . .
Вот и таким мне запомнился Эмчи лама Дамба, из далёких 90-х. . .
Эмчи лама Дамба, дорог мне, это память, это безмерная благодарность💓🙏
У моей дочери не было 9 лет головных болей🙏
Вышли, зашли в Дацан, гороо и поехали домой.
Всё это длилось мгновение, а может несколько минут. . .
И вдруг я стала всхлипывать, тело моё содрогалось от безудержного плача и из глаз потекли слёзы. . . 🙏

Я знаю, что моя мама помогла, попросила защиты у великого певца Иосифа Давыдовича и у Хамба ламы Дамбы Аюшеева, чтобы меня благословили и поздравили с Днём моего Рождения😊🙏🙏🙏

Живи. . . Жизнь прекрасна😊🙏🙏🙏

С Днём Рождения меня. . . 🌹🌞☀️🙏🙏🙏