Новый вертолет Ми-171А2 вошел в сотню лучших товаров России - информирует пресс - служба Ростеха.

Винтокрылая машина производства Улан-Удэнского авиационного завода стала победителем федерального этапа конкурса Всероссийской программы «100 лучших товаров и услуг России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

В ходе конкурса были отмечены такие качества продукции Улан-Удэнского авиационного завода, как высокая потребительская оценка и конкурентоспособность, качество и безопасность, и самого предприятия — развитая инфраструктура и менеджмент. Кроме того, дирекцией программы конкурса «100 лучших товаров России» и региональной конкурсной комиссией по качеству Республики Бурятия Улан-Удэнскому авиационному заводу направлен почетный знак «Отличник качества».

Ми-171А2 — новейший многоцелевой вертолет среднего класса, сочетающий уникальный опыт эксплуатации вертолетов типа Ми-8/171 и современные технические решения. Воздушное судно оснащено новыми двигателями с цифровой системой управления, эффективной несущей системой с лопастями из композитов и усовершенствованным аэродинамическим профилем.

Улан-Удэнский авиационный завод впервые стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» с многофункциональным вертолетом Ми-171 в 2010 году. С тех пор по итогам всероссийского конкурса Ми-171 восемь раз повторил свой успех.